Жанр: Angst, поток сознания.

Разрешение на перевод и размещение на русскоязычных сайтах получено.

Disclaimer: все Джоаннино, не мое.

***

Я не могу даже мечтать о тебе, ты знаешь это? (Интересно, ты бы заботился обо мне, если б знал об этом? Ты заботишься обо мне? Разве что чуть-чуть. Но даже этого мне достаточно. Более чем достаточно.)

Мечтать о тебе, о том, как ты прикасаешься ко мне, обнимаешь, занимаешься со мной любовью. (Держишь в объятиях, трогаешь, успокаиваешь, любишь.) Мечтать о том, как ты отвергаешь меня, лжешь мне, плачешь. (Лги мне. Не лги мне. Что есть ложь? Ты когда-нибудь плакал?)

Я пытаюсь, Боже мой, как это тяжело, но я стараюсь изо всех сил, однако ты не покидаешь моих мыслей, даже если тебя рядом нет. Ты всегда со мной. Ты - повсюду, мысли о тебе преследуют меня. Твой образ застыл у меня перед глазами как вспышка молнии, твое лицо, уставшее от поцелуев (я исцеловал тебя) - самая незабываемая вещь, которую я когда-либо видел. Почему ты не оставишь меня в покое?

Я вижу тебя повсюду. Скользящие по стене тени, я уверен, скрывают твое присутствие. Пылающая шея - этот твой взгляд на мне. (Когда ты отводишь взгляд - это ранит меня.) Так было в прошлом году. А сейчас я не знаю. Что произошло? (Я хочу этого. Хочу тебя.)

И в этой школе (необитаемый остров) невозможно не столкнуться с тобой, даже если бы я этого захотел. Я хочу этого? Ты же, кажется, наоборот, не избегаешь меня, хотя мог бы легко это сделать. Неужели ты действительно знаешь, как ты действуешь на меня, (причиняешь мне боль), и заботишься обо мне? Я не думаю, что ты это делаешь, но, возможно, я просто обманываю себя. Возможно, я обманывался все это время. (Это все - ложь, так или иначе. Любовь, ложь - слова, близкие по значению. Слишком близкие мне.) Или, возможно, ты хочешь видеть меня. (хочу видеть тебя) Возможно, ты просто потакаешь своим желаниям? Кое-что, без чего ты не можешь обойтись. (Обойтись без меня.)

Нет.

Я дурак, я знаю это. Ты не любишь меня, (даже не беспокоишься обо мне), это видно. Ты любил ее, и если бы я согласился, ты мог бы только использовать меня как замену ей. Я мог бы заменить свою собственную ебаную мать. (Ругань - это единственный способ выразить свое отчаяние, бессилие, гнев и боль). Но я не хочу этого. Нет, только не это, ни в коем случае, даже если это - единственный возможный способ быть с тобой. Я просто хочу, чтобы ты любил меня. Любить меня? Ты полюбил бы меня, если бы я умолял тебя об этом?

Я люблю человека, который был любовником моей матери. Это … больно. (Больно, и безупречно. Безумно.) Было бы легче, если б я был безумен.

Я не могу поверить, что посмел ударить тебя. Ты - мой преподаватель (мой учитель, ты научил меня), намного старший. Ты был моим другом (я не знал об этом долгое время), но я был очень рассержен. Я ушел, я сумел сделать это (уйти от тебя, сдержаться). На следующий день на твоем лице не осталось отметины. И ты запер от меня свою душу. Я ничего не чувствовал. (Разве я мог чувствовать что-нибудь?). Я надеюсь, что причинил тебе боль. Я надеюсь, что ненавижу тебя. (Разве я могу ненавидеть тебя?)

Я был прав, когда ненавидел тебя. Ненавидел тебя так долго.

Нет, не так. Я сказал тебе, и это была правда. Ты верил мне? (Ты мне доверяешь?) Неважно. Неважно верил ты или нет, ты никогда не раскаивался, что причинял мне боль. Я не понимал тебя сначала, но думал, что понимаю. (Я понимал.) Я думаю, что мне никогда тебя не понять. Я никогда не знал тебя. Я был глуп, думая, что могу любить тебя. Я знал, что ничем хорошим не закончится. (Не знал, и смел надеяться. Никогда не надо надеяться.)

Ты хоть представляешь, насколько мне больно? Мой первый поцелуй - я поцеловал мужчину, которого люблю (я люблю тебя, люблю, и сказать мне это настолько трудно, насколько трудно тебе в это поверить) - а ты назвал меня именем моей матери. Что было ложью? То, что ты уже ее не любишь, или то, что ты все еще думаешь о ней? Думаешь о ней так часто, что называешь меня ее именем. Или просто не любишь меня?

Нет. Я не могу позволить себе в это поверить. Я не позволю тебе победить. (Ты бы посчитал это победой?)

Это - не просто увлечение, (в наших отношениях нет ничего простого) я знаю это наверняка. Ты не веришь в это. (Верь мне.) Низкая самооценка или простое упрямство? А может, что-то еще? Почему я люблю тебя? (Я люблю тебя?)

Ты не красавец, (ты потрясающий) ни капельки. (и даже любящий не сможет назвать тебя красивым) По всем статьям - у тебя отталкивающая внешность, которая должна вызывать у людей отвращение. Но это не твой случай. Нисколько. (Почему с тобой все так сложно? Ублюдок.) Ты - притягательный…. Потрясающий. Уникальный. (Проклинаю тебя, восхищаюсь тобой, поклоняюсь тебе.)

Черт бы побрал твою эффектность, твою притворную злобу и слишком реальную жестокость. (Жестокость ко мне.)

Ты жесток. (Жестокий может быть добрым?)

Ты - великий актер. Волдеморт - идиот, (боже, я надеюсь, что ты владеешь ситуацией, и не заиграешься, недооценив его), я уверен, что ты мог бы одурачить меня. Но я не позволю себя обманывать, я не поверю тебе. Я не должен надеяться. Но я делаю это. (Надежда умирает последней, это мой девиз.)

Ты лгал, когда сказал мне это? (Надежда). Ты думал, это заставит меня отступиться от тебя? (ага, как же). Ты сказали бы мне правду, если б я спросил? (Ты не забыл, что это? Ты знаешь, что означает это слово?)

Это - правда. (Я люблю тебя.) Моя правда. (Скорее всего, меня обманывают).

Ты пытался таким способом уберечь меня? И делаешь это до сих пор? И поэтому ты не будешь … не можешь … любить меня? (Ты бы хотел любить меня, если б мог себе это позволить, послав к черту свой долбаный самоконтроль?)

В этом причина того, почему ты даже не беспокоился, когда я уехал?

Я знаю, что я чувствовал, в тот момент. Я чувствовал тебя. (Только ты, всегда ты.) В то мгновение, ты знаешь, (ты знаешь меня), я был благодарен ей, потому что смог кое-что узнать о тебе. (хоть так). Прикосновения или чувства, или что-то еще, это сделало нас - нас, а не тебя и меня (я помню, когда ты говорил так о нас, разделяя. Так давно это было) - настолько близкими в ту секунду. И ты прекратил это, даже не задумавшись. Мы могли бы сохранить, то, что между нами было, и даже больше. (Что я хожу вокруг да около? Ты хочешь не меня, не меня. А ее. Могу ли я ее ненавидеть ее за это, свою мать?)

Ты даже не хотел дать мне шанс. Почему?

Я все еще лгу себе? Я действительно люблю тебя? Возможно ли любить - быть влюбленным в кого-то, которого не выносил целых пять лет, кого только начинаешь узнавать? (Да, такое возможно. Люблю тебя.) Кого-то, кто просто тебе друг.

Я думал, что ты мне друг.

Может быть, я ошибся. (Я ошибся?). Так жестоко ошибся.

Уйти, обо всем забыть (забыть тебя), наладить свою жизнь. (Я могу сделать это. Я смогу?)

Я ошибся. Ты ошибся. Мы ошиблись.

(Верно).